Экспертный лист

"Применение физико-химических методов в исследовании качества молочных продуктов"


Тип работы: Исследовательская работа
Секция: Химия и химические технологии

Автор: Файбушевич Евгений Дмитриевич
ОУ: МБОУ Гимназия № 9

Руководитель: Богалей Валентина Петровна (МБОУ Гимназия № 9, учитель)


Титульный лист

Оформление титульного листа
Соответствует требованиям

Тип работы, определенный экспертом
Исследовательская работа

Секция, определенная экспертом
Химия и химические технологии



Аннотация

Оформление аннотации
Соответствует требованиям

Цель работы
Сформулирована

Методы и методики исследования
Указаны с приведением ссылок на источник (в случае авторских методик исследования – приведено их описание)

Разработанность проблемы
Указания отсутствуют

Полученные результаты (выводы)
Результаты сформулированы в тезисной форме


Основная часть

Введение

Оформление введения
Соответствует требованиям

Актуальность
Актуально лично для автора

Постановка и формулировка проблемы
Проблема сформулирована в соответствии с актуальностью

Разработанность исследуемой проблемы
Отсутствуют ссылки на литературные источники, используемые в данной работе


Основное содержание

Цель
Цель сформулирована в проверяемой форме и соответствует указанной проблеме

Основные задачи
Количество задач недостаточно

Методы решения
Указанные методы и методики соответствуют заявленной цели и задачам (имеются ссылки или подробное описание в случае авторских методов)

Оценка новизны работы
Оценка новизны отсутствует


Заключение

Выводы
Сформулированы основные выводы исследования, которые соответствуют полученным результатам

Полученные результаты
Соответствие полученных результатов поставленным выше задачам (по каждой задаче получен один или несколько результатов)


Библиографический список

Оформление библиографического списка
Соответствует требованиям

Библиографический список
Список литературы содержит 10 и более источников


Мнение эксперта

Подробный отзыв по всем критериям, которые не соответствуют требованиям
Важное замечание: работа носит больше лабораторный характер, подумать, как ее сделать более научно-исследовательской. Постараться сделать работу более структурированной и четкой. Не нужно несколько раз повторять в тексте, каким образом вы проводили эксперимент, достаточно одного раза. Обязательно по всему тексту проверить согласование падежей. Отсутствует новизна. В тесте отсутствуют сноски на литературу. Поставлено мало задач. В задаче не следует писать «…. некоторых веществ ...», нужно конкретно указывать вещества. Все рисунки должны быть пронумерованы, иметь название и ссылку в тексте. Путаница в нумерации приложений в тексте тоже имеет место в этой работе, нужно исправить. Какова ошибка измерений, нужно указать. В пр. 8 «показатели фальсификации исследуемых образцов молока питьевого пастеризованного» сделаны в виде таблицы, т.к. результат во всех образцах одинаковый, то таблицу следует убрать, а в тексте достаточно написать одно предложение. Выводы постараться написать более тезисно и лаконично.

Рекомендация эксперта к участию в очном этапе районной НПК:
РЕКОМЕНДОВАНО